Jika f:R →R dan g:R →R dengan f(x)=x+6 dan g(x)=2x-5, maka (f(x)-g(x))=…

Jika f:R →R dan g:R →R dengan f(x)=x+6 dan g(x)=2x-5, maka (f(x)-g(x))=…
a. x+2
b. x+3
c. 3x+3
d. -x+11
e. -x-11

Jawaban : D. -x + 11

Ingat!
(f-g)(x) = f(x) – g(x)

Diketahui
f(x) = x + 6
g(x) = 2x – 5

Maka
f(x) – g(x)
= (x + 6) – ( 2x – 5)
= x + 6 – 2x + 5
= x – 2x + 6 + 5
= -x + 11

Dengan demikian hasil dari (f(x) – g(x)) adalah -x +11.

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah D.

Baca Juga :  Pembangkit listrik ramah lingkungan