Bentuk sederhana dari √(2)(3−√(2))+√(2)(10+√(2)) adalah …

Bentuk sederhana dari √(2)(3−√(2))+√(2)(10+√(2)) adalah …

Jawaban dari pertanyaan di atas adalah 13√(2).

Perhatikan konsep berikut.
a x √b = a√b
√a² = a
b√a + c√a = (b + c)√a

Bentuk sederhana dari √(2)(3−√(2))+√(2)(10+√(2)) yaitu:
√(2)(3−√(2))+√(2)(10+√(2))
= (3√(2) – 2) + (10√(2) + 2)
= 3√(2) – 2 + 10√(2) + 2
= 3√(2) + 10√(2)
= (3 + 10)√(2)
= 13√(2)

Jadi bentuk sederhana dari √(2)(3−√(2))+√(2)(10+√(2)) adalah 13√(2).
Semoga membantu ya, semangat belajar 🙂

Baca Juga :  1. Perhatikan gambar pembelahan sel berikut! Pernyataan berikut yang tepat untuk menjelaskan peristiwa tase pembelahan sel di atas adalah ..