Breaking News

Fungsi f(x) = 3x – 3, g(x) = x2 +2x – 1, dan h(x) = x – 3, maka (fogoh)(x) adalah…

fungsi f(x) = 3x – 3, g(x) = x2 +2x – 1, dan h(x) = x – 3, maka (fogoh)(x) adalah…

(fogoh) (x) = f(g(h))

g(h) = (x-3)²+2(x-3)-1
= (x²-6x+9)+(2x-6)-1
= x²-4x+2
f(g(h))= 3(x²-4x+2)-3
= 3x²-12x+6-3
= 3x²-12x+3

Jadi, fogoh (x) = 3x²-12x+3

Baca Juga :  Untuk mempertahankan kehidupannya tumbuhan harus memindahkan zat dari akar sampai ke daun dan dari daun sampai ke seluruh bagian tumbuhan. Untuk mengangkut air dari akar sampai ke daun memerlukan jaringan ... .