Diketahui f(x)= -x -2 maka Invers fungsinya adalah

diketahui f(x)= -x -2 maka Invers fungsinya adalah

Jawaban: f^(-1)(x) = -x – 2

Konsep:
Jika f(x) = ax + b maka invers fungsinya adalah f^(-1)(x) = (x-b)/a.

Pembahasan:
Berdasarkan konsep maka invers fungsi dari f(x) = -x – 2 adalah
f^(-1)(x) = (x-(-2))/(-1)
f^(-1)(x) = (x+2)/(-1)
f^(-1)(x) = -x – 2

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah f^(-1)(x) = -x – 2.

Semoga membantu ya.

Baca Juga :  Pada percobaan Young, dua eelah berjarak 1 mm di letakkan sejauh 1 m dari layar. Apabila jarak terdekat antara pola interferensi garis terang kedua dengan garis terang kedua belas adalah 7 mm. Hitung panjang gelombang cahaya yang digunakan.