Breaking News

∫[10x√x -1/√x + 5] dx = …

∫[10x√x -1/√x + 5] dx = …

A. 4x²√x – 2√x + 5x + C
B. 4x²√x – √x + 5x + C
C. 4x²√x + 2√x + 5x + C
D. 2x²√x – √x + 5x + C
E. 2x²√x + √x + 5x + C

Jawaban : A . 4x²√x – 2√x + 5x + C

Pembahasan :

Ingat!
∫ax^n dx = a/(n+1). x^(n+1) + C

Perhatikan perhitungan berikut
∫(10x√x – 1/√x + 5 ) dx
= ∫ (10x^(3/2) – (x)^(-1/2) + 5 ) dx
= (10/(5/2))x^(5/2) – (1/(1/2))x^(1/2) + 5x + C
= (10.2/5)x²√x – (1.2/1)x^(1/2) + 5x + C
= 4x²√x – 2√x + 5x + C

Dengan demikian hasil dari ∫(10x√x – 1/√x + 5 ) dx= 4x²√x – 2√x + 5x + C.

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah A.

 

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut di Google News

ilmuantekno.com

Baca Juga :  Elektrolisis larutan nacl jenuh dengan elektrode grafit menghasilkan....