Breaking News

Diketahui fungsi f:R→R dan g:R→R dirumuskan dengan f(x)=2x^2-2 dan g(x)=1/2 x+2, maka (fog)(x)

Diketahui fungsi f:R→R dan g:R→R dirumuskan dengan f(x)=2x^2-2 dan g(x)=1/2 x+2, maka (fog)(x)

Jawabannya adalah ½x² + 4x + 6.

Pembahasan :
(fog)(x)
= f(g(x))
= 2((g(x))² – 2
= 2(½x + 2)² – 2
= 2(¼x² + 2x + 4) – 2
= ½x² + 4x + 8 – 2
= ½x² + 4x + 6

Jadi, (fog)(x) = ½x² + 4x + 6.

Baca Juga :  Dalam surat penawaran yang diajukan oleh satu pihak kepada pihak lain terdapat sebuah lampiran. Hal tersebut berfungsi sebagai ...