Pak Yadi ke kolam renang 4 hari sekali pak Yanto ke kolam renang 5 hari sekali pak Yudi ke kolam renang 6 hari sekali jika pada tanggal 10 Agustus mereka bersama² untuk pertama kalinya mereka bersama,maka untuk yang kedua kalinya tanggal brpa?​

Pak Yadi ke kolam renang 4 hari sekali pak Yanto ke kolam renang 5 hari sekali pak Yudi ke kolam renang 6 hari sekali jika pada tanggal 10 Agustus mereka bersama² untuk pertama kalinya mereka bersama,maka untuk yang kedua kalinya tanggal brpa?​

Jika ada kata bersama maka artinya mencari KPK

■》 Jadi KPK dari 4, 5, dan 6 adalah

= 2² × 3 × 5

= 4 × 15

= 60

■》10 Agustus mereka ke kolam bersama-sama. Maka mereka bersama-sama lagi pada,

= 10 Agustus + 60 hari kedepan

= Agustus ada 31 hari, maka 31 – 10 = 21 hari

= 60 – 21 = 39 hari

= September ada 30 hari, maka 39 – 30 = 9 hari

= 9 hari itu dihitung sudah masuk Oktober

♥︎♥︎ Jadi mereka bersama lagi pada 30 Oktober ♥︎♥︎

Jawaban

 

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut di Google News

ilmuantekno.com

Baca Juga :  Keberagaman yang ada dalam kehidupan masyarakat kalian​