Dengan menggunakan sifat ((a)/(b))^(n)=(a^(n))/(b^(n)), sederhanakanlah bentuk-bentuk berikut ini! b. ((4y^(2))/(5x^(3)y^(3)))^(2)

Dengan menggunakan sifat ((a)/(b))^(n)=(a^(n))/(b^(n)), sederhanakanlah bentuk-bentuk berikut ini!
b. ((4y^(2))/(5x^(3)y^(3)))^(2)

Menggunakan konsep ini ((a)/(b))^(n)=(a^(n))/(b^(n))

Maka:
((4y^(2))/(5x^(3)y^(3)))^(2)
= ((4^(2)y^(4))/(5^(2)x^(6)y^(6)))
= ((16y^(4))/(25x^(6)y^(6)))
= ((16y^(-2))/(25x^(6))

Jadi bentuk sederhananya ((16y^(-2))/(25x^(6))

Baca Juga :  Berikan 2 contoh kata mistake​