Tentukan hasil dari (2x² − 3)⋅(x² + 4x) + 4x²(3−x)!

Tentukan hasil dari (2x² − 3)⋅(x² + 4x) + 4x²(3−x)!

Jawaban yang benar adalah 2x⁴ + 4x³ + 9x²- 12x

Perkalian bentuk aljabar :
(a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
a(b+c) = ab + ac

Pembahasan :
(2x² − 3)⋅(x² + 4x) + 4x²(3−x) = 2x²·x² + 2x²·4x – 3x² – 3·4x + 4x²·3 – 4x²·x
= 2x⁴ + 8x³ – 3x² – 12x + 12x² – 4x³
= 2x⁴ + 8x³- 4x³ – 3x² + 12x²- 12x
= 2x⁴ + 4x³ + 9x²- 12x

Jadi hasil dari (2x² − 3)⋅(x² + 4x) + 4x²(3−x) = 2x⁴ + 4x³ + 9x²- 12x

Baca Juga :  Lengkapi nama organ reproduksi pria di bawah ini tampak dari samping dan depan serta jelaskan masing-masing fungsinya! Tampak depan 5. ..... fungsi : .....