49 minggu berapa hari

49 minggu berapa hari

jawabannya adalah 343 hari

Konsep : 1 minggu = 7 hari
Ditanya 49 minggu = … hari ?

Jawab :
49 minggu = (49 x 7 hari) = 343 hari
Cara perkalian bersusun :
_4 9
_ 7
——–x
_343
Ket : 9 x 7 = 63, ditulis 3, disimpan 6.
7 x 4 = 28, ditambah simpan 6 = 34. Jadi 49 x 7 = 343

Jadi jawabannya adalah 343 hari

Baca Juga :  Sebuah tanki minyak berbentuk tabung bagian luar akan di cat dengan biaya Rp80.000,00/m². Jika jari-jari tanki 1,4 m dan tinggi 3,5 m berpa biaya yang harus dikeluarkan?