3(-1)^3 +2(-1)^2+3(-1)(2)^3

3(-1)^3 +2(-1)^2+3(-1)(2)^3

Jawaban : -25

Perhatikan penjelasan berikut ya.

Ingat kembali:
→ aⁿ = a x a x a x a x a x … (sebanyak n kali)
→ -a + b = -(a – b)
→ -a – b = -(a + b)

Hasil dari 3(-1)³ + 2(-1)² + 3(-1)2³ dapat ditentukan sebagai berikut:

3(-1)³ + 2(-1)² + 3(-1)2³
= 3·(-1)³ + 2·(-1)² + 3·(-1)·2³
= 3·[(-1)·(-1)·(-1)] + 2·[(-1)·(-1)] + 3·(-1).(2·2·2)
= 3·(-1) + 2·1 + 3·(-1)·8
= -3 + 2 – 24
= (-3 + 2) – 24
= -(3 – 2) – 24
= -1 – 24
= -(1 + 24)
= -25

Jadi, 3(-1)³ + 2(-1)² + 3(-1)2³ = -25.

Semoga membantu.

Baca Juga :  Pada gambar bejana berhubungan di atas diisi air dan alkohol. jika massa jenis air 1000 kg/m^3, tinggi air dan alkohol seperti tertulis di gambar, maka massa jenis alkohol adalah