ASEAN didirikan pada tanggal 8 agustus 1967 di Bangkok, tuliskan 5 negara dan menteri luar negeri yang memprakarsai pendirian asean tersebut!

ASEAN didirikan pada tanggal 8 agustus 1967 di Bangkok, tuliskan 5 negara dan menteri luar negeri yang memprakarsai pendirian asean tersebut!

Jawaban : Adam Malik (Indonesia), Tun Abdul Razak (Malaysia), S Rajaratman (Singapura), Narciso Ramos (Filipina) dan tuan rumah Thanat Khoman (Thailand).

ASEAN merupakan singkatan dari Association of Southeast Asian Nations yang mana berarti merupakan nama untuk negara-negara yang berada di Asia Tenggara. Pada tanggal 5-8 Agustus di Bangkok dilangsungkan pertemuan antarmenteri luar negeri dari lima negara, yakni Adam Malik (Indonesia), Tun Abdul Razak (Malaysia), S Rajaratman (Singapura), Narciso Ramos (Filipina) dan tuan rumah Thanat Khoman (Thailand). Pada 8 Agustus 1967 para menteri luar negeri tersebut menandatangani suatu deklarasi yang dikenal sebagai Bangkok Declaration. Deklarasi tersebut merupakan persetujuan kesatuan tekad kelima negara tersebut untuk membentuk suatu organisasi kerja sama regional yang disebut Association of South East Asian Nations (ASEAN).

Jadi, jawaban yang tepat yaitu Adam Malik (Indonesia), Tun Abdul Razak (Malaysia), S Rajaratman (Singapura), Narciso Ramos (Filipina) dan tuan rumah Thanat Khoman (Thailand).

 

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut di Google News

ilmuantekno.com

Baca Juga :  Bola billiard mula-mula diam, disodok dengan tongkat sehingga kecepatan menjadi 20 MS^-1, massa bola billiard 0,2 kg. perubahan momentum bola billiard adalah